東港漁尚青 5/25華僑市場開賣啦!
更新日期: 102/05/30

東港是海鮮首都,來到東港一定不能錯過鮮味美食,黑鮪魚季系列活動將於5月25日舉辦拍賣活動,屏東縣政府與東港區漁會特別準備處女蟳、油魚子、生魚片等各式海鮮,讓民眾競標喊價把喜歡的海產帶回家。

 

東港區漁會指出,華僑市場原本只是漁民把早上出海捕撈到的魚蝦,下午在漁港旁空地擺攤露天叫賣的地方,後來逐漸聚集成市,因現撈魚貨種類繁多、價廉物美,吸引許多觀光客慕名而來,當地人稱穿著服裝整齊、購買魚貨阿莎力的外來遊客為「華僑」,因而得名。

 

近年華僑市場原址改建,更名為「東港漁港漁產品直銷中心」,東港區漁會說,東港的海鮮物產豐富,包括黑鮪魚、油魚子、櫻花蝦、處女蟳、紅加網、那個魚、烏賊等,每日午後整個市場就開始熱絡起來,新鮮的海味及多元的海鮮料理,都是尚青ㄟ貨色。

 

觀光傳播處表示,每年黑鮪魚季都會舉辦「第一鮪」拍賣會,但只限有競標資格的承銷商或餐飲業者參與,這次舉辦「東港漁尚青」拍賣活動,開放讓每個人都有機會競標,而且拍賣過程還會邀請東港在地漁貨拍賣專家擔任活動拍賣官全程見證,讓民眾更能感受漁獲拍賣的緊張與刺激。

 

「東港漁尚青」拍賣活動選在25日星期六下午2:30至5:30在華僑市場一樓舉行,正是週休假日遊客人潮最多的時候。觀光傳播處指出,這次拍賣商品有海瓜子、活跳蝦、新鮮鳳螺、烏賊、孔雀蛤、鮮蚵等16項,為帶動買氣,其中雙糕潤、櫻花蝦、酥炸總匯、丸子總匯4項商品1元起標,競標方式也很簡單,民眾舉手經主持人點名後喊出價格就可以參加競標,競標次數不限,可自由喊價,買到真的是賺到!歡迎大家一起來。

相關圖片
HyperLink
華僑市場海鮮拍賣會吸引許多人潮
HyperLink
華僑市場海鮮拍賣會吸引人潮
HyperLink
東港區漁會魚市場陳進復主任上台致詞
HyperLink
標到海鮮的民眾現場領取
HyperLink
拍賣達人周勝發、戴玉賢搭檔拍賣活潑生動
HyperLink
華僑市場許多攤商現場響應捐海鮮拍賣捐公益
HyperLink
東港區漁會魚市場拍賣達人周勝發、戴玉賢搭檔站台拍賣
HyperLink
拍賣達人周勝發、戴玉賢現場贈送食譜、公仔小禮物