回首頁
回首頁> 最新消息 >
 FACEBOOK  | 友善列印 友善列印 
最新消息
各位農民朋友請注意~美濃白玉蘿蔔請一定要做好分級包裝!
更新日期: 104/11/22

11月起美濃的白玉蘿蔔已經陸續在出貨了,懇請農友們能確實做好分級包裝,為自己爭取到最好的市場價格。

推廣部長鍾雅倫說:為了「美濃白玉蘿蔔」能在市場上拍賣到好一點的價錢,希望大家能遵守規則:

  1. 蘿蔔採收時,頭部請留下約2~3公分的蘿蔔葉,尾部不要切到蘿蔔肉。
  2. 使用洗蘿蔔機時,跑過就好,不要洗太久,以免傷到表皮。清洗後請晾乾再裝箱,不可濕濕就裝箱,否則會爛掉。
  3. 「特」或「優」要分清楚,品質不好時千萬不要送市場,保持量少質精的產銷原則。
  4. 裝箱時,尾部對尾部朝向中間,葉子朝向外面紙箱方向,整齊疊放。
    不可頭尾交叉,因為黏到蘿蔔葉子的蘿蔔會變黃。
  5. 裝箱時,重量要足夠,大部分農產品在運送過程中會自然失重(水分蒸發),因此為了避免到了市場失重,裝箱斤兩可多秤,同一批貨的裝箱重量要維持一致(每箱15公斤)。長度15~20公分、直徑3~4公分,身長筆直、圓潤、洗淨的白玉蘿蔔最受歡迎。
  6. 同樣品質的白玉蘿蔔分裝在同一箱,好壞摻雜會拉低整體價格,也請絕對不要內藏次級品。

請記住!

投機一定會害了自己,而且也會牽連到別人,更影響社會大眾對美濃白玉蘿蔔的觀感,請勿做此損人不利己的事。

相關圖片
HyperLink
白玉蘿蔔裝箱示範

 
 
 
網路銀行
網路ATM
臉書粉絲團
果菜價格查詢
農產品交易行情站
台北農產首頁
田邊好幫手
農民學院
農業知識入口網
農業易遊網
統一發票中獎號碼
禁用農藥表
165 全民防詐騙
農會網站管理專區
more
 
印鑑掛失止付暨更換新印鑑申請書
存款餘額證明申請書
存單摺掛失止付申請書暨補領書
存(放)款交易明細申請書
紅豆病蟲害安全用藥摘要表
農民收據
109學年度第1學期農漁民子女就學獎助學金申請表
more
 
自動櫃員機宣導影片
財團法人農業信用保證基金
全國農業金庫
行政院農業委員會
農訓協會
農業金融局
財團法人農漁會南區資訊中心
農業藥物毒物試驗所
農藥資訊服務網
更新日期:2021/12/1 下午 03:13:34
線上人數:14
今日人數:258
累積人數:961615
財團法人全國農漁業及金融資訊中心版權所有‧最佳瀏覽狀態為 IE6.0 以上‧1024X768以上解析度最佳
地址:高雄市美濃區泰安里中正 路一段一號 電話:07-6813311 Fax:07-6812150